20.12.2020, 16:40
Platon Asia

"Россия, руки прочь от Казахстана!" : молодежь Турции начала акцию против заявления Никонова

"Кто против Казахстана, тот и против Турции!" - с таким лозунгом выступила молодежь Турции в поддержку Казахстана.
фотография из открытых источников

Недавно глава комитета Государственной думы России по образованию и науке и член правящей фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов в эфире российского государственного «Первого канала» заявил: "территория Казахстана – это подарок со стороны России".  В связи с этим МИД Казахстана немедленно вызвал временного поверенного в делах Российской Федерации Александра Комарова и вручил ему ноту протеста.

После скандальной чуши Никонова, Мухтар Кул-Мухаммед, возглавляющий в Сенате Парламента РК Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности, сделал резкое заявление по факту выступления российского политика отностельно территории Казахстана. Он назвал это безответственностью и оскорблением памяти двух дружественных друг другу народов.

После всего этого молодежь Турции не осталась в стороне. "Россия, руки прочь от Казахстана!", "Казахстан не один - мы с Казахстаном!", "Кто против Казахстана, тот и против Турции!" - с такими лозунгами выступила молодежь Турции в поддержку Казахстана. Об этом всем, Огыз Доган - активный защитник казахского языка рассказал в сети YouTube.